Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.
Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.
Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё: - если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок; - если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
Что такое добро?
Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха,
ветра глоточек.
Ты его подари,
и оно развернется,
У кого-то сильней просто
сердце забьется.
Не купить это слово и
не продать,
Подарить его можно иль
просто отдать...
Безвозмездно,
Не требуя денег обратно,
Это все очень просто и
очень понятно.
Я сегодня хочу подарить
всем добро,
Как вам, люди,
на сердце - Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит,
улыбнется,
И улыбкой оно к вам
тот час же вернётся!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Международный благотворительный фонд Дети Мира - благотворительность и меценатство. Благотворительная помощь детям, бесплатное образование, советы психолога, рецепты, детский юмор, фотогалерея
ВНИМАНИЕ!!! Все файлы, представленные на сайте, предназначены исключительно для использования в ознакомительных целях! Все права на них принадлежат их владельцам! После просмотра загруженных файлов Вы должны приобрести лицензионный компакт-диск или удалить эти файлы!