Бутерброд "Бой петухов"
![]() |
Состав: батон - 1 ломтик,салями - 1
ломтик,оливка без косточки - 1 шт.маслины без косточек - 2 шт.сыр - 1
ломтик,морковь вареная - 1 шт.зелень укропа - 2 веточки,соленая
соломка,консервированная кукуруза,зеленый салат - несколько
листьев,сливочное масло или майонез Способ приготовления: В ломтике салями сделать выемкой
два полукруглых надреза друг против друга. Напротив них ближе к краю
сделать надрез ножом. Согнуть салями пополам со стороны полукруглых
надрезов и вставить сгиб в большой надрез, как показано на фото. Это
«туловище» петуха. Сделать две такие детали. Ломтик батона смазать
сливочным маслом или майонезом. Сверху уложить ломтик сыра. Вставить
четыре соленые соломки — это «ножки». Закрепить на них «туловища». В
отверстия от косточек в оливке и в маслине вставить кусочки моркови —
«клювы». Зерно кукурузы надрезать вдоль — это «глазки». На низать на
соломку «голову», вставить соломку в «туловище». Приклеить маслом или
майонезом «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных
кусочков черной маслины. «Лапки» сделать из кусочков соломки и тонких
долек маслины. Вставить «хвостик» — веточку укропа. «Гребешки» сделать
из кусочков красного перца. Уложить бутерброд на лист салата. |
| Приятного аппетита! |













