Получение цедры лимона и лимонного
сока.
Цедра лимона и лимонный сок-важнейшие
компоненты многих рецептов.
сока.
Цедра лимона и лимонный сок-важнейшие
компоненты многих рецептов.
![]() | 1.Вымой лимон.На терке с мелкими ячейками полностью сними желтую цедру.Белая часть кожуры не используется. |
![]() | 2.Разрежь лимон пополам,прижми одну половину срезом к выступу соковыжималки для цитрусовых и поворачивай,слегка нажимая.Сок стечет вниз.Крупные зернышки застрянут у стеклянных зубцов. |
![]() | 3.Мелкие зернышки и волокна попадут в сок.Процеди сок через сито. |
Совет повара:Апельсины и плоды лайма можно натереть и выжать из них сок таким же образом. |
*** |