Бутерброд "Зайка".
![]() |
Состав: хлеб - 1 уголок вареная колбаса - 3 ломтика сыр - 1 ломтик петрушка - 1 веточка соленая соломка консервированная кукуруза и зеленый горошек изюм черный чеснок маринованный - несколько стрелок брюссельская капуста сливочное масло или майонез |
Способ
приготовления: В хлебе сделать отверстие. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез. Сложить колбасу, как показано на фото. Вставить колбасу в отверстие в хлебе. Сделать из сыра маленькие кружочки — «глаза». Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра. Вставить «зубы» — два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза «нос» — изюм. Вставить «лапы» из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой. Можно сделать также из стрелок чеснока «задние лапки», на которые надеты «ботинки» из редиса. В передние лапки можно вложить две морковки, уложить «передничек» из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные «щечки» из тонких кружочков редиса. |
Приятного аппетита! |