Картофельные лодочки.
Приправленный вкуснейшим
острым соусом
картофель в "мундире".
Приправленный вкуснейшим
острым соусом
картофель в "мундире".
![]() | На 4 порции:8 больших,чисто вымытых картофелин. 2-3 ст.л.растительного масла. 6 ст.л. майонеза. 2 ст. л натурального йогурта или сметаны. 1ч.л.пасты карри. 2 ст.л.нарезанной кинзы. соль. |
![]() | 1.Нагрей духовку до 190 гр.С. Разложи клубни картофеля на противне,проколи кожуру вилкой и запекай в течении 45 минут.Дай немного остыть. |
![]() | 2.Разрежь каждую картофелину вдоль на 4 части,придерживая чистым полотенцем,если клубни горячие. |
![]() | 3.Вынь ложкой немного сердцевины из разрезанных картофелин,расставь эти лодочки на противне.Срезанные части сохрани. |
![]() | 4.Перед тем как поставить противень в духовку,смажь клубни маслом и слегка посыпь солью.Выдержи противень в горячей духовке еще минут 30-40,пока картофельные лодочки не станут поджаристыми и хрустящими.Не забывай время от времени смазывать их маслом. |
![]() | 5.Пока картофель печется,положи майонез,йогурт (сметану),пасту карри и 1 ст.л. кинзы в небольшую миску и хорошо перемешай.Оставь на 30-40 мин. чтобы смесь приобрела приятный вкус. |
![]() | 6.Переложи приготовленный соус в чистую миску,разложи пропеченные картофелины на тарелке,посыпь лодочки оставшейся кинзой и подавай на стол. |
![]() | Совет повара:Если готовишь только для себя,возьми одну большую картофелину,проколи кожицу со всех сторон вилкой и запекай в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 6-8 минут.Вырежи середину,смажь маслом и жарь на гриле до золотистого цвета. |