Бутерброд "Пчелки".
Состав: хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка паштет куриный - 1 ст. ложка желтки яичные вареные - 2 шт. перец сладкий красный - 1 шт. оливка без косточки - 1 шт. маслина без косточки - 1 шт. редис - 1 шт. |
Способ приготовления: Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками. Из сладкого перца вырежьте «лепестки» и уложите по краям бутербродов. Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте «пчелок». Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте «крылышки». Уложите на каждый «цветок» по одной «пчелке», приставьте к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин. Подавайте бутерброды, выложив на листья салата. |
Приятного аппетита! |