Бутерброд "Царевна-лягушка".
Состав: хлеб - 1 уголок вареная колбаса - 2 ломтика сыр - 1 ломтик оливки без косточек - 2 шт. зеленый консервированный горошек редис - 1 шт. огурец - 1 ломтик сладкий перец красный - 1 кусочек укроп - 2 веточки соленая соломка сливочное масло или майонез. |
Способ
приготовления:
В уголке хлеба сделать отверстие. Ломтик вареной колбасы согнуть пополам. Затем сложить его еще раз пополам. Хлеб положить так, чтобы отверстие было на нижней части уголка хлеба. Вставить колбасу в отверстие в хлебе. Другой ломтик колбасы сложить пополам. Кончики слегка согнуть — это «рот». Укрепить «рот» на хлебе с помощью соломки. В оливки, в отверстия от косточек, вставить горошины — «зрачки». Сделать лягушке «глазки». Сделать «корону»: уложить ломтик огурца, сверху редис, с помощью масла или майонеза прикрепить «корону», вырезанную из ломтика сыра. «Стрелу» вырезать из кусочка перца, нанизать на соломку с одной стороны, с другой приделать «оперение» из сыра. Вставить стрелу в «рот». Оформить веточками укропа. |
Приятного аппетита! |