Картофельное пюре.
На 4 порции. 450 г очищенного картофеля. 25 г сливочного масла. 2 ст. л. молока или сливок. соль. | Совет повара:Добавь два измельченных зубчика чеснока или пригоршню зелени. Вкус пюре станет другим. |
![]() | 1.Выбери кастрюлю таких размеров,чтобы в ней было легко растолочь клубни.Залей водой,добавь немного соли и доведи до кипения.Вари на медленном огне 20-25 мин.,пока куски картофеля не начнут свободно соскальзывать с кончика острого ножа. |
![]() | 2.Откинь картофель на дуршлаг и вновь положи его в кастрюлю.Добавь масло,молоко или сливки,а затем толкушкой разомни картофелины.Если тебе нравиться жидкое пюре добавь еще немного молока. |
На заметку.
Не просто пюре!
![]() | Немного
изобретательности и твое блюдо уже необычное и, поверь,вкусное! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |