Отварной рис.
Чтобы блюдо соответствовало рецепту,отмеряй
рис по объему.
Чтобы блюдо соответствовало рецепту,отмеряй
рис по объему.
На 2 порции: 2 ч.л. растительного масла. 1 ст.длинно зернистого риса. 2 ст.воды или бульона,соль. | Совет повара:Существует рис быстрого приготовления,поэтому проверь упаковку. |
![]() | 1.Нагрей масло в кастрюле,добавь рис и хорошенько перемешай. |
![]() | 2.Залей кипятком или бульоном,добавь немного соли и еще раз перемешай,прежде чем накрыть крышкой. Готовь на медленном огне 15 минут. |
![]() | 3.Осторожно подними крышку.Жидкости почти не должно остаться.Попробуй рис-он должен стать мягким.Перемешай рис вилкой и немедленно подавай к столу. |