Бутерброд "Волк".
![]() |
Состав:
хлеб - 1 уголок вареная колбаса - 5 ломтиков сыр - 1 кусочек редис - 1 шт. маслины без косточек - 2 шт. оливка большая - 1 шт. клюква - 2 ягоды сладкий перец красный - 1 кусочек петрушка - 1 веточка соленая соломка зеленый салат - несколько листьев |
Способ приготовления:
В уголке хлеба сделать
отверстие. Уложить половинку редиса. Накрыть ломтиком колбасы. Сложить два ломтика колбасы кулечком и вложить их друг в друга. Вставить кулечки узким концом в отверстие в хлебе. Маслину нарезать тонкими колечками. Вставить в хлеб две соломки, на каждую из них нанизать колечко из маслины и ягоду — это «глаза». Ломтик колбасы разрезать пополам, затем одну половинку разрезать на два сектора. Сложить сектор, как показано на фото — это «ухо». Прикрепить «уши» с помощью соломки. Вырезать из оставшегося ломтика колбасы два кружочка. Уложить их на верхний ломтик колбасы. Между ними расположить маслину — «нос». «Реснички», «челочку» и «усы» сделать из петрушки. Вырезать из кусочка сыра «воротничок». Вложить в «рот» «язык», сделанный из кусочка перца. Вставить «ноги» из соломки, на которые надеть вырезанные из колбасы «лапки». Можно сделать «кружку» из большой фаршированной оливки, срезав у нее верхушку; из отрезанной части сделать «ручку». Уложить бутерброд на листья салата. |
Приятного аппетита! |