Бутерброд "Ёжик".
![]() |
состав: хлеб - 2 ломтика яйцо - 1 шт. морковь - 1 шт. гвоздика - 4 бутона масло сливочное или майонез - 1 ч. ложка зелень петрушки |
Способ
приготовления: Яйцо залейте холодной водой, доведите ее до
кипения и варите яйцо 10 минут. Затем сразу переложите яйцо в холодную
воду, выдержите 5-10 минут. Очистите яйцо от скорлупы и разрежьте
пополам. Морковь нарежьте
соломкой. Ломтики хлеба смажьте
маслом или майонезом. На каждый
ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз. Чтобы
получились «колючки», вставьте в половинки яйца нарезанную соломкой
морковь. Сделайте «глазки»,
вставив по 2 бутона гвоздики.
Зелень петрушки мелко порубите и уложите вокруг «ежика». |
Приятного аппетита! |