Бутерброд "Крыса с сыром".
![]() |
Состав: хлеб - 2 уголка вареная колбаса - 3 ломтика салями - 2 ломтика сыр - 1 ломтик белок яичный вареный - 1 шт. редис - 1 шт. сладкий перец красный - 1 шт. маслины без косточки - 2 шт. оливки без косточки - 2 шт. клюква , смородина или калина - 2 ягоды чеснок маринованный - несколько стрелок соленая соломка. |
Способ
приготовления: В уголке хлеба сделать выемкой отверстие. Маслину надрезать вдоль пополам. Ломтик вареной колбасы сложить кулечком и в узкой части закрепить его надрезанной маслиной. Вставить колбасу широкой частью в отверстие в хлебе, положить на нижнюю часть уголка хлеба кружок салями. Подставить в качестве опоры ломтик сыра с зубчатым краем. Маслину нарезать поперек кольцами. Вставить в хлеб две соломки, на низать на них кольца маслины — это «глаза», надеть ягоды — «зрачки». Из второго ломтика вареной колбасы вырезать два кружочка — это «ушки». Прикрепить «ушки» с помощью соломки. Вставить четыре стрелки чеснока одинаковой длины — «ручки», «ножки». Вырезать из вареной колбасы «лапки», из маленького уголка хлеба сделать «ботинки». Вырезать «зубы» из белка вареного яйца. «Шляпу» сделать из кусочка перца. Оформить веточками петрушки и укропа. У крысы-«девочки» глаза и нос можно сделать из зеленой оливки, бантик — из красного сладкого перца, а ботинки — из половинок редиса. |
Приятного аппетита! |