Шашлыки из цыпленка.
Вкусное тайское блюдо,быстро готовиться
и подается с соусом.
Вкусное тайское блюдо,быстро готовиться
и подается с соусом.
![]() | На 4 порции: 2 ст.л. растительного масла. 1ст.л. лимонного сока. 450 г.куриных грудок без костей и кожи,нарезанных небольшими кубиками. Для соуса: 1ч.л. молотого перца чили(красный перец). 5ст.л. воды. 1ст.л. растительного масла. 1 маленькая натертая луковица. 1 раздавленный зубчик чеснока. 2 ст.л. лимонного сока. 4 ст.л.орехового масла с кусочками орехов. 1 ч.л. соли. 1 ч.л. молотого кориандра. Нарезанный кусочками огурец. Лимон-для украшения блюда. |
![]() | 1.Намочи в воде 12 деревянных шампуров- иначе они обгорят во время готовки.Смешайте в миске масло с лимонным соком,положи куриные грудки.Накрой миску и положи мариноваться не меньше чем на 30 минут. |
![]() | 2.Насади по 4-5 кубиков мяса на каждый шампур и готовь на гриле,часто переворачивая. Примерно через 10 минут мясо покроется золотистой корочкой.Разрежь один кусочек,чтобы убедиться,что мясо прожарилось. |
![]() | 3.Пока мясо жариться, приготовь соус. Смешай перец чили с 1 ст.л. воды.Спессеруй лук и чеснок. |
![]() | 4.Уменьши огонь,добавь пасту чили и остальные компоненты соуса.Если смесь получается слишком густой,добавь немного воды;переложи соус в небольшую миску. Подавай горячим вместе с шашлыками, ломтиками огурца и дольками лимона. |
![]() |