Бутерброд "Сороконожка".
![]() |
Состав:
батон - 1 ломтик сыр - 1 ломтик огурец - 1 шт. морковь - 1 шт. редис - 1 шт. маслина без косточки - 1 шт. оливка фаршированная красным перцем - 1 шт. клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды сливочное масло петрушка - 1 веточка |
Способ приготовления: Ломтик батона смазать маслом, сверху положить кусочек сыра. Сделать спираль из огурца. Уложить ее на бутерброд. В маслину вставить стебелек петрушки — это «усики». Уложить маслину между вторым и третьим витком огуречной спирали. Оливку разрезать поперек пополам — это «глаза». Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой. Редис нарезать поперек тонкими кружочками. Вставить «глаза» между третьим и четвертым витком огуречной спирали. В каждый следующий виток вложить соломку из моркови и кружок редиса. Из ягод сделать «зрачки». Оформить бутерброд веточкой петрушки. |
Приятного аппетита! |