Бутерброд "Львенок".
![]() |
Состав: 1 ломтик хлеба для тостов , 1 кусок желтого сыра, 1 кусок сыра яркого цвета , 1 ломтик вареной колбасы, 1 черная маслина, 2 зеленые горошины, 1 лист салата, укроп, петрушка, кусочек помидоры или красного перца, масло или майонез. |
Способ приготовления:
Из сыра вырезать "гриву" в форме сердца (по выкройке )по краю вырезала треугольнички, чтобы грива выглядела косматой тостерный хлеб намазать майонезом, сверху положить салат и "гриву". Из вареной колбасы вырезать два маленьких кружочка - "уши" и большой - "мордочку" , уложила "мордочку, "уши" и глаза (горошины) .Нос сделать из кусочка черной маслины, зрачки тоже из маслины (можно сделать из икринок), "брови" - веточки петрушки.На мордочку положить стебелек укропа и кусочек помидора - это "рот", "усы" из укропа из ломтика колбасы вырезать кружок - "туловище". Из сыра вырезать поменьше кружочек- "животика". В центр "животика" положить кусочек стебелька укропа. Из сыра вырезать два маленьких кружочка, разрезать их на две части - это "лапки". Отрезать от колбасы длинную полосочку - "хвост", воткнула в него веточку укропа - "кисточка" |
Приятного аппетита! |