Бутерброд "Уточка".
![]() |
Состав:
батон - 1 ломтик копченая колбаса - 1 ломтик вареная колбаса - 1 ломтик редис - 1 шт. маслины без косточек - 3 шт. огурец - 1 шт. помидор - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. перепелиное яйцо вареное - 1 шт. мята зеленый салат - 1 лист консервированная кукуруза сливочное масло или майонез |
Способ приготовления: В редисе сделать прорезь до середины. Вставить в нее ломтик копченой колбасы — это «хвост». Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик вареной колбасы. Сверху уложить редис прорезанной стороной вниз, вставить в образовавшиеся «кармашки» маслины. Сделать «глаза» из разрезанного вдоль зерна кукурузы. Вставить в маслину, в отверстие от косточки, кусочек моркови — это «клюв». «Зрачки» можно сделать из икринок. Прикрепить «глаза» с помощью масла или майонеза. Уложить «голову» на «туловище». Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом, уложить на него тонкие кружочки огурца и помидора, положить бутерброд на лист зеленого салата. Украсить «лилией» из яйца и листочками мяты. Сделать «лапки» из моркови. |
Приятного аппетита! |