Бутерброд "Корова"
![]() |
Состав: батон - 1 ломтик,вареная колбаса -
3 ломтика,сыр - 1 ломтик,маслины без косточек - 4 шт.клюква - 2
ягоды,зеленый салат - 1 лист,укроп - 1 веточка,соленая соломка,зеленый
консервированный горошек,сливочное масло
|
Способ приготовления:
В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы. Еще один надрез сделать ножом. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза. Вставить эту часть в надрез. Это — «голова» коровы. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка. Вставить эти кружочки, как показано на фото — это «губы». Надрезать горошину и развернуть половинки — это «нос» коровы. Уложить «нос», «глаза» — две ягоды клюквы, «реснички» — укроп. Две маслины разрезать поперек пополам. Сложить оставшийся ломтик колбасы кулечком — это «туловище» коровы. Ломтик батона смазать сливочным маслом, накрыть его ломтиком сыра, уложить на бутерброд «туловище». Приставить «голову». Вырезать «рога» из сыра. Вставить «ноги» — соломки, на которые надеть половинки маслин — «копыта». Сделать хвост из тонкой полоски вареной колбасы и веточки укропа. Уложить бутерброд на лист салата. |
Приятного аппетита! |