Бутерброд "Котик".
![]() |
Состав: пшеничный хлеб - 1 уголок вареная колбаса - 1 большой ломтик вареная колбаса - 3 небольших ломтика сыр разного цвета - 2 ломтика оливка без косточки - 1 шт. сладкий перец зеленый - 1 кусочек консервированная фасоль укроп - 1 веточка зеленый лук - 6 перьев соленая соломка сливочное масло или майонез |
Способ
приготовления: В уголке хлеба сделать выемкой отверстие. Сложить большой ломтик колбасы кулечком. Вставить кулечек узким концом в отверстие в хлебе. Вырезать из сыра треугольнички — «ушки», подложить их под ломтик колбасы и соломкой прикрепить к хлебу в местах, где будут находиться «глазки». Вырезать маленькой выемкой из одного небольшого ломтика колбасы три кружочка. Оливку нарезать поперек тонкими кольцами. Для «глаз» на низать на соломку кольца из оливки и ромбики, вырезанные из кусочка перца, уложить кружочки колбасы, как показано на фото. Уложить фасоль — «носик», вставить «усики» — перья зеленого лука, сделать «брови» из веточки укропа. Нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно смазать сливочным маслом или майонезом и накрыть сверху тонким ломтиком сыра. |
Приятного аппетита! |