МЕНЮ САЙТА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Продукты [9]
Питание детей [4]

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ

******************

ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ!

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ГОВОРЯТ ДЕТИ
Говорят дети

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА
Этикет

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
[05.07.2015][Разное]
A good many valebalu (0)
[05.07.2015][Разное]
You're a real deep < (0)
[05.07.2015][Разное]
I'm shokecd that I f (0)
[07.07.2015][Разное]
Grade A stuff. I'm < (0)
[14.04.2010][Разное]
Картошка,Котлеты из гречки,В манке - сила,Друг-морковка. (0)
[26.04.2010][Разное]
Бутерброд"Ёлочка" (0)

ТЕГИ САЙТА

ГЕОГРАФИЯ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная

    Мой профильРегистрация

    ВыходВход

    Вы вошли как Гость  Группа
    "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    Готовят дети.
    Адрес нашего сайта http://povarjata.ucoz.ru
    Вторник, 26.09.2017, 17:34
    Добро пожаловать на сайт! Это волшебное путешествие в увлекательный мир кулинарии для родителей и детей. Для маленьких детей-МУЛЬТФИЛЬМЫ! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!
    Главная » Статьи » Статьи о кулинарии и продуктах питания » Продукты

    Как приготовить в домашних условиях кефир, простоквашу,творог?
    Как приготовить в домашних условиях кефир и простоквашу? Надо ли для этого молоко прокипятить?

    Для приготовления кефира в домашних условиях можно использовать кефирные грибки, представляющие собой симбиоз молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий, а также дрожжей. Способ приготовления обычно указан в инструкции, прилагаемой к грибкам.

    При отсутствии кефирных грибков в качестве закваски берут часть готового кефира, приобретенного в магазине. Молоко в таком случае следует вскипятить, охладить до 20—25°, разлить по стаканам. В каждый стакан добавляют по две чайные ложки кефира, затем молоко ставят в теплое место и выдерживают 4—5 ч, пока не образуется киселеобразная масса. В последующие дни для закваски берут уже часть этого кефира.

    Для приготовления простокваши в домашних условиях молоко необходимо прежде всего вскипятить, охладить до температуры 40° и добавить простоквашу, приобретенную в магазине, из расчета 2 чайные ложки на стакан. В качестве закваски можно использовать и сметану — 1/2 столовой ложки на стакан молока. Все хорошо размешивают, тепло укутывают или ставят в теплое место до сквашивания.

    Многие пожилые люди предпочитают творог, приготовленный дома. Как правильно его сделать, используя молоко или кефир?

    Приводим один из рецептов приготовления творога из молока. Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю, вскипятите, охладите примерно до 30°. Заквасьте молоко сметаной, простоквашей или кефиром — 3—4 столовые ложки на 1 л, перемешайте и поставьте в теплое место на 6—8 ч. Полученную смесь поместите в матерчатый мешочек и подвесьте над какой-нибудь посудой с тем, чтобы стекла сыворотка. А можно образовавшуюся творожистую массу откинуть на сито или дуршлаг, покрытые сложенной вдвое марлей.

    Творог из кефира готовят следующим образом. Вылейте кефир в эмалированную кастрюлю, которую поместите в тазик или в кастрюлю большего размера с кипятком. Такую водяную баню держите на небольшом огне (не перегревая), перемешивая до тех пор, пока кефир не свернется. Затем — те же операции, что и при приготовлении творога из молока.

    Приводим рецепт приготовления творога из смеси кефира с молоком. В момент вскипания молока в кастрюлю вливают равное количество кефира и кипятят 1—2 мин. Полученный сгусток помещают в матерчатый мешочек и дают стечь сыворотке. Можно получать творог, различный по вкусу и консистенции, меняя соотношения молока и кефира. Так, например, на две части кефира берут одну часть молока, и наоборот.

    Полезна ли сыворотка, которая остается после приготовления творога?

    Молочная сыворотка, которая образуется в результате приготовления творога, содержит полезные для организма вещества: белок, жир, молочный сахар, минеральные вещества (соли кальция и фосфора), витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Свежую сыворотку можно использовать вместо воды и частично вместо молока при приготовлении многих блюд (первые блюда, молочные кисели и желе).

    Приведем рецепт киселя с использованием молочной сыворотки. В профильтрованную сыворотку кладут сахар — 2—3 столовые ложки на 1 л, нагревают, не доводя до кипения. Затем добавляют разведенный крахмал — 2 столовые ложки на 1 л и варят, помешивая, 10—15 мин.

    Кому полезен кальцинированный творог и как его приготовить?

    Кальцинированный творог отличается низкой кислотностью. В то же время он является важным источником белка и солей кальция. Кальцинированный (пресный) творог рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы, различных воспалительных процессах.

    Чтобы приготовить кальцинированный творог, молоко кипятят в эмалированной посуде, после чего охлаждают до температуры 40°. Затем в теплое молоко, непрерывно его помешивая, добавляют 10%-ный раствор хлористого кальция: на 0,5 л молока 1—1,5 столовой ложки раствора. Свернувшееся молоко следует охладить и процедить сквозь матерчатый или марлевый мешочек. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет.

    Можно ли готовить творог, помещая в горячую воду пакеты с молоком?

    Нет, нельзя. Дело в том, что полимерная пленка, которой покрыты изнутри бумажные пакеты с молоком, не рассчитана на действие высоких температур.

    Почему нельзя готовить творог из скисшего молока?

    Готовить творог из скисшего молока не рекомендуется, и вот почему. Цельное молоко, прошедшее пастеризацию, безопасно в бактериальном отношении только в течение 24 ч. Устойчивые спороносные микробы, не погибшие в процессе пастеризации, в скисшем молоке могут размножиться и вызвать пищевое отравление. Поэтому применять скисшее молоко для приготовления творога не следует.

    Какой состав имеет пахта, при каких заболеваниях полезно включать ее в рацион питания?

    Пахта — пищевой продукт, который получают в процессе сбивания сливок на масло. Название происходит от старого русского слова «пахтать» — сбивать масло. Пахта мало отличается от обезжиренного молока, но в нее переходит почти весь лецитин. Пахта содержит около 3,3% белков, от 0,5 до 1% жира, минеральные вещества и до 5% молочного сахара — лактозы. Содержатся в ней и витамины РР и группы В. Калорийность пахты примерно в 2 раза меньше калорийности цельного коровьего молока.

    Содержащиеся в пахте лецитин и холин играют определенную роль в профилактике атеросклероза, ожирения. Пахта является ценным продуктом и при заболеваниях печени, малокровии, обладает послабляющим действием.

    Пахту можно пить вместо молока, а также использовать для приготовления первых блюд, кефира, простокваши. Кисломолочные продукты из пахты особенно полезны в пожилом возрасте. 

    Категория: Продукты | Добавил: Lilija (28.01.2011)
    Просмотров: 3882 | Теги: творог?, простоквашу, Как приготовить .в домашних условия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ПОИСК ПО САЙТУ

    СЛАДОСТИ ДЛЯ ВАС
    [22.04.2010][Пирожные]
    Шоколадное печенье. (0)
    [22.04.2010][Торты]
    Торт «Прага». (0)
    [19.03.2010][Конфеты]
    Конфеты "Птичье молоко" (0)
    [12.05.2010][Пирожные]
    Рогалики с яблоками из творожного теста (0)
    [19.03.2010][Торты]
    Торт фантазия из печенья с бананами (0)
    [22.04.2010][Торты]
    Торт «Милена». (1)
    [29.07.2010][Торты]
    Изготовление шоколадной шкатулки (1)
    [15.07.2010][Пирожные]
    Шоколадная колбаса с орехами (0)

    ДЛЯ ВАС ДОРОГИЕ
    Что такое добро? Это счастья кусочек, Это свежего воздуха, ветра глоточек. Ты его подари, и оно развернется, У кого-то сильней просто сердце забьется. Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать... Безвозмездно, Не требуя денег обратно, Это все очень просто и очень понятно. Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло? Пусть же каждый его ощутит, улыбнется, И улыбкой оно к вам тот час же вернётся!

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • *ВКУСНАЯ ЕДА.РУ*
  • САЛАТИК.Сайт о салатах и не только о них.
  • ОБЖОРКА.Сайт для тех кто любит вкусно покушать.
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА.Музыка,игры,обои-скачать бесплатно.
  • $$$ для web-мастеров

  • ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    Международный благотворительный фонд Дети Мира - благотворительность и меценатство. Благотворительная помощь детям, бесплатное образование, советы психолога, рецепты, детский юмор, фотогалерея

    ВРЕМЯ ЖИЗНИ САЙТА

    СЧЕТЧИКИ САЙТА
    счетчик посещений besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings

    ПРОФИЛЬ
    Вторник
    26.09.2017
    17:34



    СТАТИСТИКА САЙТА
    Информер тиц pr
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Результаты антивирусного сканирования

    Нам интересно!
    Оцените мой сайт

    Всего ответов: 8

    ******************

    linkfeed.ru
    !

    +++
    igri2015online.ru займы

    Юный кулинар.Готовят дети. © 2017
    E-mail:jula2906@yandex.ru                                          
    ВНИМАНИЕ!!! Все файлы, представленные на сайте, предназначены исключительно для использования в ознакомительных целях! Все права на них принадлежат их владельцам! После просмотра загруженных файлов Вы должны приобрести лицензионный компакт-диск или удалить эти файлы!