Как приготовить в домашних условиях кефир и простоквашу? Надо ли для этого молоко прокипятить?
Для приготовления кефира в домашних условиях можно использовать кефирные грибки, представляющие собой симбиоз молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий, а также дрожжей. Способ приготовления обычно указан в инструкции, прилагаемой к грибкам.
Секреты фуд-стилистов
Казалось бы, что такого — ну еда. Снимай ее и снимай себе, лишь бы кадр был удачный и еда посимпатичней. И как ее можно снимать разнообразно, человеку несведущему вообразить тоже довольно трудно.
Фуд-стилистов существует огромное количество — все они красиво, качественно и добротно делают еду пригодной для фотографии в рекламных или книгоиздательских целях. Кто-то стремится к глянцу и идеальному внешнему виду, кто-то ратует за естественность.
Хотите сделать свой рацион полезным, питательным, и при этом недорогим? Ешьте каши! Они отлично сочетаются с фруктами и овощами, мясом, рыбой, грибами.Каши готовят и в Европе, и в Америке. В Италии делают кашу из кукурузной муки —поленту, а в США — из кукурузных зерен. Англия знаменита овсянкой, а в Австрии и Германии популярна молочная рисовая каша.
Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как:сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.
Тесто бисквитное (основной рецепт, 1-й способ): 3/4 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, I стакан сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка крахмала. Особенность
технологии приготовления бисквитного теста — быстрое взбивание
сахаро-яичной массы, мгновенное (в течение 15 с) замешивание теста,
очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. При быстром
взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что
способствует образованию пористой структуры бисквита.
Жизнь
человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если
представителя вида "хомосапиенс" еще можно встретить отдельно от
пельменей, то последние вдали от человека не водятся. Откуда есть -
пошел пельмень по белу свету и сколько братьев по пути нашел? И в наши
дни, когда это блюдо из парадного превратилось в обыденно-обеденное,
которое можно купить в любое время года и суток, не мучаясь с домашним
изготовлением, все же есть немало домов, где гвоздем праздничного обеда
станет тарелка дымящихся ароматных пельменей. Откуда же пришло на наш
стол это чудо, не приевшееся за долгие века?
Что такое добро?
Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха,
ветра глоточек.
Ты его подари,
и оно развернется,
У кого-то сильней просто
сердце забьется.
Не купить это слово и
не продать,
Подарить его можно иль
просто отдать...
Безвозмездно,
Не требуя денег обратно,
Это все очень просто и
очень понятно.
Я сегодня хочу подарить
всем добро,
Как вам, люди,
на сердце - Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит,
улыбнется,
И улыбкой оно к вам
тот час же вернётся!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Международный благотворительный фонд Дети Мира - благотворительность и меценатство. Благотворительная помощь детям, бесплатное образование, советы психолога, рецепты, детский юмор, фотогалерея
ВНИМАНИЕ!!! Все файлы, представленные на сайте, предназначены исключительно для использования в ознакомительных целях! Все права на них принадлежат их владельцам! После просмотра загруженных файлов Вы должны приобрести лицензионный компакт-диск или удалить эти файлы!