МЕНЮ САЙТА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Продукты [9]
Питание детей [4]

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ

******************

ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ!

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ГОВОРЯТ ДЕТИ
Говорят дети

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА
Этикет

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
[05.07.2015][Разное]
A good many valebalu (0)
[05.07.2015][Разное]
You're a real deep < (0)
[05.07.2015][Разное]
I'm shokecd that I f (0)
[07.07.2015][Разное]
Grade A stuff. I'm < (0)
[14.04.2010][Разное]
Картошка,Котлеты из гречки,В манке - сила,Друг-морковка. (0)
[26.04.2010][Разное]
Бутерброд"Ёлочка" (0)

ТЕГИ САЙТА

ГЕОГРАФИЯ САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная

    Мой профильРегистрация

    ВыходВход

    Вы вошли как Гость  Группа
    "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    Готовят дети.
    Адрес нашего сайта http://povarjata.ucoz.ru
    Суббота, 22.07.2017, 19:31
    Добро пожаловать на сайт! Это волшебное путешествие в увлекательный мир кулинарии для родителей и детей. Для маленьких детей-МУЛЬТФИЛЬМЫ! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!
    Главная » Статьи » Статьи о кулинарии и продуктах питания » Продукты

    Тесто бисквитное
    Тесто бисквитное (основной рецепт, 1-й способ):
    3/4 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, I стакан сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка крахмала.
    Особенность технологии приготовления бисквитного теста — быстрое взбивание сахаро-яичной массы, мгновенное (в течение 15 с) замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. Посуда и венчики, используемые для взбивания яиц с сахаром, должны быть безупречно чистыми, без следов жира.
    Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема, так как при выпечке тесто увеличивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха. Заполненные формы сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180—200° С). При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
    При выпечке форму с бисквитом не рекомендуется встряхивать, так как при резких движениях масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 мин выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделия определяют путем прокола его деревянной иглой в центре. Если игла сухая — бисквит готов.
    Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и обсыпать мукой, но лучше застелить бумагой (калькой). Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы. Чтобы бумагу было легче отделить от выпеченного бисквита, его на несколько минут можно положить на влажную салфетку или полотенце. Бумага легко отстанет от бисквита.
    Формы для выпечки бисквитов могут использоваться круглые, овальные, фигурные и прямоугольные, соответственно предполагаемому торту. 
    Бисквит характеризуется легкостью, мягкостью, пышностью, имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитное тесто довольно часто используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и др. Это обусловлено прежде всего легкостью приготовления самого теста. Кроме того, изобретательная хозяйка может использовать разнообразные сочетания бисквита и отделочных продуктов: кремов, взбитых сливок, глазури, свежих ягод и фруктов, орехов, джемов, варенья и т. д. И хотя компоненты рецептуры одни и те же: сахар, яйца и мука, но различные их сочетания и разнообразные способы подготовки продуктов и оформления позволяют получить отличные изделия при условии точного выполнения всех указаний.
    После охлаждения бисквит пропитывают сиропом, прослаивают кремом, начинками.
    Тесто бисквитное (основной рецепт, 2-й способ):
    3/4 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка крахмала.
    Рецептура практически неизменна, отличие состоит в приготовлении теста. Белки отделить от желтков. Белки с сахаром взбить миксером и, не прекращая сбивания, добавить по одному желтки, затем всыпать муку с крахмалом и быстро замесить пышное, легкое, воздушное бисквитное тесто. Тесто быстро разлить в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом и обсыпанную мукой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180—200° С примерно 45— 60 мин в зависимости от размера формы и объема теста.
    Испеченный бисквит в форме положить вверх дном на подушку, застланную листом пергамента, на пергамент подсыпать немного сахарного песка. Когда бисквит несколько остынет, извлечь его из формы и оставить остывать на подушке. Бисквит, приготовленный по этому способу,—легкий, пористый, упругий, воздушный и хорошо сохраняет структуру. По данной технологии можно приготовить и двухцветный бисквит, к примеру, с добавлением порошка какао.
    Тесто бисквитное с какао:
    2/3 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 2,5 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка картофельного крахмала.
    Бисквитное тесто приготовить так же, как по основному рецепту. Перед тем как замешивать тесто, необходимо хорошо перемешать муку, порошок какао и крахмал. При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
    Категория: Продукты | Добавил: Lilija (26.03.2010)
    Просмотров: 604 | Теги: Тесто бисквитное | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ПОИСК ПО САЙТУ

    СЛАДОСТИ ДЛЯ ВАС
    [22.04.2010][Пирожные]
    Шоколадное печенье. (0)
    [22.04.2010][Торты]
    Торт «Прага». (0)
    [19.03.2010][Торты]
    Торт фантазия из печенья с бананами (0)
    [19.03.2010][Конфеты]
    Конфеты "Птичье молоко" (0)
    [12.05.2010][Пирожные]
    Рогалики с яблоками из творожного теста (0)
    [22.04.2010][Торты]
    Торт «Милена». (1)
    [29.07.2010][Торты]
    Изготовление шоколадной шкатулки (1)
    [15.07.2010][Пирожные]
    Шоколадная колбаса с орехами (0)

    ДЛЯ ВАС ДОРОГИЕ
    Что такое добро? Это счастья кусочек, Это свежего воздуха, ветра глоточек. Ты его подари, и оно развернется, У кого-то сильней просто сердце забьется. Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать... Безвозмездно, Не требуя денег обратно, Это все очень просто и очень понятно. Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло? Пусть же каждый его ощутит, улыбнется, И улыбкой оно к вам тот час же вернётся!

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • *ВКУСНАЯ ЕДА.РУ*
  • САЛАТИК.Сайт о салатах и не только о них.
  • ОБЖОРКА.Сайт для тех кто любит вкусно покушать.
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА.Музыка,игры,обои-скачать бесплатно.
  • $$$ для web-мастеров

  • ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
    Международный благотворительный фонд Дети Мира - благотворительность и меценатство. Благотворительная помощь детям, бесплатное образование, советы психолога, рецепты, детский юмор, фотогалерея

    ВРЕМЯ ЖИЗНИ САЙТА

    СЧЕТЧИКИ САЙТА
    счетчик посещений besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings

    ПРОФИЛЬ
    Суббота
    22.07.2017
    19:31



    СТАТИСТИКА САЙТА
    Информер тиц pr
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Результаты антивирусного сканирования

    Нам интересно!
    Оцените мой сайт

    Всего ответов: 8

    ******************

    linkfeed.ru
    !

    +++
    igri2015online.ru займы

    Юный кулинар.Готовят дети. © 2017
    E-mail:jula2906@yandex.ru                                          
    ВНИМАНИЕ!!! Все файлы, представленные на сайте, предназначены исключительно для использования в ознакомительных целях! Все права на них принадлежат их владельцам! После просмотра загруженных файлов Вы должны приобрести лицензионный компакт-диск или удалить эти файлы!